주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

사)느티나무 창원시장애인부모회 부설 창원발달장애인가활센터

탑메뉴

메인메뉴

발달장애가 삶의 제약이 되지 않는 창원

서브메뉴

정보제공

복지정보 소개/안내

복지정보 소개/안내

대학생 서포터즈 B팀: 농협무학지점 방문기

작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,319회 작성일 20-11-23 17:28

장애공감은행 농협무학지점을 방문하였습니다!!

1118일 포근한 날 저희를 반갑게 마주해주셨습니다! 감사합니다~

장애공감은행은 처음으로 방문하는 것 같아요.

기대되네요. 두근두근.

과연 기존 은행과는 어떤 점이 다른지 살펴보러 갑시다!! Let’s go~~

역시 농민의 은행답게 안에 농산물을 팔고 있습니다!! 신기방기

그 이외에도 샤인머스켓 등 과일도 팔고 있어요, 맛있겠담..하하

은행 내부를 구경했어요! 그런데 보조강사 선생님들이 ATM기를 사용하지 않으셨다고 하네요. 그래서 ATM기 사용 방법을 알려드렸어요.

선생님들이 앞으로 기계를 이용해 보시겠다고 했어요. 알뜰한 금융소비자가 되기를 기대 하겠습니다! 뿌듯하네용~~

저희는 지점장님을 만나 뵐 수 있었습니다.

지점장님은 장애인 소비자를 배려한 이동편의시설을 설치하셨다고 합니다. Great!

더 많은 장애인 소비자를 위해 지원을 하고 싶지만, 현실적인 문제로 한계가 있다고 하네요ㅠㅠ

비용적인 문제도 있지만, 장애인 소비자의 방문율이 극히 드물다고 하네요.

그래서 은행을 자주 방문하여 장애 배려시설의 필요성에 대해 자주 건의해야 겠다는 생각이 드네요!!

여러분들도 장애공감은행에 자주 방문하셔서 함께 해주세요!!

다행히 지점장님이 장애인 소비자에 대한 관심이 많으셔서 저희의 요구에 긍정적으로 응답해주실 것 같습니다! 앞으로 더 많은 장애공감은행이 만들어졌으면 좋겠어요!!

이상 농협무학지점 방문기였습니다.

그동안 장애공감가게는 음식점이 주로 많았는데 실생활에 도움 되는 은행에 방문할 수 있어서 좋은 경험이었습니다! 앞으로 더 다양한 공감가게가 생겨났으면 좋겠어요~

배너

카피라이터

사)경상남도장애인부모연대 창원시지회 부설 발달장애인가활센터
주소. 창원시 마산회원구 양덕로 99 (흥국생명 2층) / Tel. 070.7774.2021 / Fax. 055.293.2023 / E-mail. cwbumo1004@daum.net